?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Возвращение

Я очень давно не писала в журнал, а между тем жизнь-то бурлит событиями. Дети растут. На участке наконец-то появился забор (не прошло и 4 лет, с момента получения земли). В планах бытовочка и торфяной туалет – еще лет 500 и за-жи-вем! Настя asgert обратила мое внимание на то, что мир изначально добр и изобилен. И если космос еще не выполнил некоторые мои желания, то только потому что я не попросила его об этом через социальные медиа.
Каждую неделю Настя получает пачку приглашений на детские мероприятия и ломает голову, как совместить это с ежедневными кружками и занятиями детей. Я же не получаю пачки приглашений. Меня это не соблазняло до последнего времени, пока я не села диету. И вот, когда я села на диету, Настя убила меня наповал своим рассказом, как вкусно и обильно ее накормили на производстве пастилы в Коломне. Но и бесплатная пастила меня бы не пробила. Тут Настя вскользь оборонила, что их кормили СТЕРЛЯДЬЮ!  Всё. Меня накрыло. Тем более, я на диете. Просто тянет на разные пищевые производства! Хочется в деталях узнать все тонкости технологического производства еды, которую я вроде как должна для себя ограничить.

Пусть меня не пригласят на бесплатные экскурсии, но журнал я оживляю. Буду писать, как крышесносно интересна жизнь, если ты целыми днями пасешь детей. Кстати, теперь не только детей. С нами уже полтора года живет мой дедушка 94 лет. Слепой, глухой, лежачий, в памперсах. Было две помощницы. Одна была из Украины. Она сбежала сама, не из-за нас, а из-за конфликта с основным работодателем. Вторая была из Таджикистана.  Я уволила её лично, после того, как она второй раз подряд привела в дом не говорящую по-русски сестру из Таджикистана, мотивируя свой поступок тем, что ей скучно, поэтому они пришли вдвоем. Скоро будет месяц, как мы живем с дедушкой без помощницы. И что-то мне кажется, что дедушка мой проживет до 120, не меньше. Вот. Это еще минимум 26 веселых лет. И прожить я их собираюсь интересно и содержательно, о чем и будет мой журнал. И первое, про что я напишу, будет... про Ночь в Пушинском музее (в Больших Вязёмах). Это было совсем недавно, 21 мая этого года)

Profile

цветное
vita_passiva
vita_passiva

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser